Поливитаминный чай

 

Известно ли Вам?..

  • что поливитаминные плодово-ягодные чаи рекомендованы детям и больным при малокровьи, желудочных болезнях, простуде, а также для общего укрепления организма.
  • что из молодых листьев барбариса, отваренных в воде и подсоленных по вкусу, получается замечательный тонизирующий напиток.
  • что детям от поносов, а взрослым от различных желудочных заболеваний очень помогает грузинский напиток из шиповника.

Поливитаминный чай

поливитаминныйй чай

Поливитаминныйй чай

Его готовят из ягод и плодов различных растений: рябины, шиповника, калины, черники, бересклета, клюквы, малины, ежевики. Каждый из этих напитков имеет своеобразный аромат и неповторимые вкусовые качества. Плоды заливают кипятком и варят минут десять. Затем в чай добавляют немного меда с лимоном. Именно такой плодово-ягодный чай иметь отличные целебные свойства.

Чай из побегов и корней

Не менее ценный для здоровья напиток из побегов и корней многих плодовых растений: ежевики, черники, шиповника, малины и т.д. Побеги и корни промывают и слегка подсушивают. Тогда мелко секут, сбрызгивают водой и сушат несколько суток. Листья бродят, выделяя запах, близкий к розовому. Когда листья почернеют, смесь высушивают. Можно использовать и свежие побеги и корни этих растений. Такой чай помогает при болезнях желудка, простуде, восстанавливает силы.

По грузинскому рецепту

Оказывается, не только плоды и побеги шиповника имеют лекарственные свойства. Издавна в Грузии готовят целебный напиток из галлов - наростов на ветвях шиповника. Шиповник Гали содержит до 70% чистого танина. Отвар из галов смешивают с молоком, чтобы танин лучше действовал на организм. Этим народным средством лечат различные желудочные болезни.

↑ Вверх ↑
Метки: ,