Известно ли Вам это?

 

Разные интересные факты о растениях

Из этого раздела сайта Вы узнаете некоторые Интересные и необычные факты о растениях.

Известно ли вам это?

Все страницы сайта "Известно ли Вам это?"

  • Эфедра - степной мед
    В Китайской медицине эфедра была известна еще более 5 тысяч лет назад под названием «ма-ху-анг. Эфедру еще называют Кузьмичевой травой по имени Федора Кузьмича Муховникова
  • Дуб - целебное дерево
    Когда много желудей на дубе - это к теплой зиме и урожайному году. Когда листья на дубе развивается - хорошо ловится щука.
  • Облепиха
    Плоды облепихи содержат до 8% жирных масел, много аскорбиновой кислоты, каротинов, каротиноидов, а также немало других ценных органических соединений.
  • Съедобные еремуры
    В семье лилейных более 2500 видов, распространенных во всех частях мира, кроме Антарктиды. В роде еремуров около 60 видов растений, среди которых 49 растут на территории
  • Орхидеи в питании и лечении
    Семейство орхидных - одино из крупнейших и насчитывает более 25 000 видов различных растений, распространенных почти по всей планете. Всего орхидей в тропических лесах
  • Боярышник и целебная рябина
    На Кавказе издавна перетирают в муку сухие плоды боярышника и используют его для изготовления блинов и пирогов. Во время войны плоды боярышника были предложены медицине
  • Кедр - кедровый бальзам
    В ядре кедрового ореха содержится до 64% масла и 19% азотистых веществ. В орешка есть витамины Е и F, В и D способствуют образованию молока у женщин-мам
  • Калина - калиновое мороженое
    В плодах калины содержится не только аскорбиновая кислота, но и сахар, органические кислоты и дубильные вещества. плоды калины помогают при язве желудка и против сухого кашля
  • Целебные силы барбариса
    Барбарисы как лекарственные растения были известны еще вавилонянам и древним индусам задолго до нашей эры. Издавна барбарисовые зелья использовали для «очищения» крови
  • Лимонник - таежный чай
    Оболочка плода лимонника сладкая, мякоть кислая, семена горькое и терпкое, а изготовленные лекарства со временем становятся солеными.
  • Женьшень- корень-долгожитель
    Впервые в нашей стране узнали о женьшене в 1675 году от посланника в Китае М. Г. Спафарии. Первыми начали выращивать женьшень в культуре корейцы приблизительно четыреста лет назад.
  • Поливитаминный чай
    Поливитаминные плодово-ягодные чаи рекомендованы детям и больным при малокровьи, желудочных болезнях, простуде, а также для общего укрепления организма.
  • Шиповник- роза севера
    В плодах-гипантиях шиповника содержится 1,3-6,3% аскорбиновой кислоты, тогда как у местного вида - шиповника собачьего ее лишь 0,1 - 2,2%.
  • Аралия лечит
    В семье аралиевых около 850 видов растений, большинство из которых встречаются в тропических районах Азии.Элеутерококк на Дальнем Востоке называют еще диким перцем за чрезвычайно горький вкус
  • Можжевельник - можжевеловый сахар
    В конце прошлого столетия масло можжевельника использовалась для стерилизации ниток, которыми зашивали раны после хирургических операций.
↑ Вверх ↑